Aviso legal

1.- Identidad y domicilio del responsable

AYUDA EN ACCIÓN DE MÉXICO A.C. con domicilio fiscal a Avenida Homero # 906, Col. Polanco Reforma C.P. 11550, delegación Miguel Hidalgo, CDMX, México, pone a su disposición, el presente aviso de privacidad con el fin primordial de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su normativa de desarrollo.

2.- Consentimiento del Titular

Para efectos de lo dispuesto en la referida “Ley” y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente aviso le ha sido dado a conocer por la compañía AYUDA EN ACCIÓN DE MÉXICO A.C. (en adelante, será denominado como “Ayuda en Acción de México”), y (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

2.- Datos personales recabados

Ayuda en Acción de México podrá recabar los datos personales de los titulares de los datos ya sea de nuestros donantes o potenciales donantes, proveedores, postulantes a empleados o terceros con los que Ayuda en Acción de México mantiene relaciones de cualquier índole y que sean necesarios para el desarrollo de su actividad. Los datos podrán ser recabados directamente del titular de los datos por cualquier medio ya sea a través de la web, de correo electrónico, correo postal, fax, teléfono o cualquier otro medio. Dichos datos personales podrán comprenden, los siguientes: nombre completo, imagen y datos de contacto tales como dirección, teléfono, número de fax, teléfono celular y correo electrónico.

Asimismo, en caso que Ayuda en Acción de México recabe datos personales financieros como ingresos y demás relacionados, RFC o datos patrimoniales como bienes materiales así como datos sensibles obtendrá el consentimiento expreso de su titular.

3.- Finalidades del tratamiento

Los datos personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) identificar, consultar y verificar los datos e información que nos proporcionan, incluyendo las referencias personales, (ii) celebrar contratos, (iii) actividades de levantamiento de fondos y servicio al donante, (iv) patrocinio de actividades de desarrollo comunitario, (v) otorgar información relacionada con los contratos celebrados, y (vi) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a Ayuda en Acción de México.

4.- Videovigilancia y fotografía

Toda persona que ingrese a las instalaciones de Ayuda en Acción de México, podrá ser grabada por nuestras cámaras de seguridad y, asimismo, podrá ser fotografiada.

Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.

5. Recolección de datos al navegar en sitios y páginas web de Ayuda en Acción de México

Ayuda en Acción de México puede recabar datos a través de sus sitios web o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Webs, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso y la dirección IP de sitios web que utilizó para acceder a los sitios de Ayuda en Acción de México

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Ayuda en Acción de México en su sitio web se encuentran las cookies, los Web beacons y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de cookies.- El correcto funcionamiento del sitio de Ayuda en Acción de México requiere la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los ordenadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencia de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio web de Ayuda en Acción de México o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de web beacon de terceros.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Ayuda en Acción de México puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

6.- Transferencia de datos

Ayuda en Acción de México no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo Ayuda en Acción de México salvo que:

a) La ley o un mandato judicial así lo requieran;

b) La información deba compartirse con contratistas de Ayuda en Acción de México para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para hacer entrega de pedidos, proceder al cobro de las donaciones efectuadas, almacenar la información física o electrónicamente);

c) Para proteger los derechos o bienes de Ayuda en Acción de México o de sus clientes;

d) Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, el Titular manifiesta su consentimiento para que Ayuda en Acción de México realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

7.- Mecanismos de Seguridad

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la legislación vigente establece, se le informa que Ayuda en Acción de México tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.

8.- Revocación del Consentimiento

El Titular tiene derecho a revocar su consentimiento, limitar el uso o la divulgación de sus datos personales, en cualquier momento, mediante solicitud por escrito directamente en nuestras oficinas, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 17:00 horas, o en cualquier momento o a través de nuestro correo electrónico [ informacion.mx@ayudaenaccion.org ]. Dicha solicitud deberá contener por lo menos los siguientes apartados: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, Ayuda en Acción de México, dará respuesta a la misma, mediante correo electrónico que será enviado a la dirección señalada por el titular, en el entendido que surtirá efectos y se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes.

9.- Ejercicio de derechos ARCO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos; de igual forma tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene la Empresa, así como a acceder, rectificar y cancelar sus datos, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado, mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas y/o al correo electrónico [ informacion.mx@ayudaenaccion.org ] misma que deberá contener por lo menos:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • La manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

8.- Transferencias de datos Personales

Ayuda en Acción de México, podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo, para las finalidades comerciales y de promoción descritas anteriormente.

En ningún caso, Ayuda en Acción de México, transferirá sus datos personales a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en el punto anterior, sin el consentimiento previo de los titulares.

9.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión de Ayuda en Acción de México, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55 6845 0607), enviar un correo electrónico a la siguiente dirección (informacion.mx@ayudaenaccion.org), o bien, consultar nuestra página de internet (www.ayudaenaccion.org.mx ).

10.- Cambios al Aviso de Privacidad

Ayuda en Acción de México, se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet [www.ayudaenaccion.org.mx].

11.- Buenas prácticas en materia de protección de datos

Ayuda en Acción de México, comprometida con las buenas prácticas en la protección de datos, va más allá de lo solicitado por la legislación vigente y pone a su disposición si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx.